全国十大赌博官网_正规网赌十大排行【信誉认证】

English Version   数字石大   邮箱登陆    办公系统
首页  学院新闻
学院新闻
学院工会组织会员集体参观校史馆
作者:张卫东 于梦飞    发布者:于梦飞    发布时间:2021-07-08    访问次数:14

【本站讯为庆祝中国共产党成立100周年,激励广大会员学党史、明校史、践初心,77日下午,学院工会组织会员集体参观了“庆祝中国共产党成立100周年校史展”暨中国石油大学校史馆

校史馆建筑面积3490平方米,由前厅、序厅、序章、编年体展区、专题展区、愿景厅、艺术馆等部分组成。馆内展示综合采用现代信息技术和视觉美学,通过图文、实物、多媒体、虚拟影像、立体造型、场景还原等多种方式,集中展现了学校六十八年来与共和国发展共命运、与祖国石油工业同呼吸、与石油高等教育共奋进的光辉历程。众人进入到气势磅礴的序厅雕塑群和四梁八柱的展示而震撼了解到学校在国家急需石油时应运而生的时代背景其他石油高校建校无私支援深刻领会到学校作为石油高等教育摇篮的使命担当。建校功臣曹本熹院士的卓越贡献和感人事迹的影像视频给众人上了一堂生动的思政课,杨光华校长的熠熠光辉照亮了华东石油学院时期的星空,青岛校区从平地到高楼的壮观视频令人浮想联翩,石大美好未来的视频展示勾画出清晰的实现路径更有价值连城的艺术作品令人流连忘返。

加入集体参观的老师多是课程骨干教师对校史馆中的课程思政元素表现出了浓厚的兴趣打算充分利用校史馆资源挖掘其中蕴含的育人元素有机融入到所教课程中去不停全部课程教学质量。